法规制度

您所在的位置:首页 > 法规制度

法规制度

湖南省公安厅警官培训中心警务化管理考核细则

发布时间:2012/06/04 00:00 点击次数:

第一条为进一步加强对警官培训中心学员管理,坚持严格教育、严格训练、严格纪律,根据《湖南省公安厅警官培训中心学员管理暂行办法》,特制订本考核细则。

第二条警官培训中心对学员统一实行警务化管理,由班主任严格按本细则进行量化考核,考核情况每日在班上公布。

第三条量化考核内容包括一日生活制度、警察容风纪、内务卫生、请销假等。量化考核项目分为扣分项目和加分项目,对违纪学员采取扣分制,对表现突出的学员实行加分奖励制。

第四条学员量化考核基本分值设定为100分,量化考核累计扣分达到20分的予以退训。

第五条扣分项目及扣分标准:

()培训期间严禁带车,违反规定的扣10分;

()上课、开会、研讨、考试等不按规定位置就座的扣2分;

() 列队、上课、操练、开会、研讨时吸烟、吃东西、手机铃响或使用手机的扣2分;

() 上课、开会、研讨时打瞌睡、做与学习训练无关事项的扣2分;

() 列队、上课、操练、开会、研讨时吵闹的扣2分;

()上课、操练、开会、研讨时未经允许离开教室(会议室)或队列(包括上厕所)的扣2分;

()旷课1节扣5分,事假1节课扣1分;病假1节课扣0.5分;迟到、早退的扣2分。迟到、早退超过15分钟视为旷课;

()不着装的扣3分,着装不规范、警容不整的扣2分;

()酗酒滋事的视情节扣10-20分;

()不假外出的扣5分,夜不归宿的扣10分;

(十一)宿舍内务卫生脏、乱、差的视情节扣1-5分;

(十二)擅自调换宿舍的扣2分;在宿舍内留宿他人的扣10分;

(十三)考试舞弊的扣10分,舞弊情节严重的扣20分,代考或请他人代考的扣20分;交卷后在考场附近喧哗不听制止的扣5分。

(十四)培训期间损坏公私财物的视情节扣2-10分,并照价赔偿;

(十五)同类违纪3次以上(含3次)的加倍扣分;

(十六)违反纪律且不服从管理,顶撞教官、管理人员和班干部的视情节扣10-20分。

第六条加分项目及加分标准:

()热心培训班工作、对集体有突出贡献的加1-6分;

()在集体竞赛活动中,获得集体第一名,参赛队员每人加2分,个人比赛获得前三名的,分别加3分、2分、1分;

()培训期间就教育训练内容在媒体和专栏上发表文章,按不同栏目和稿件质量加26分;

()好人好事作为典型事迹受到上级领导表扬或者被媒体报道的加15分;

()有多项加分情形,累计加分最多不超过15分。

第七条 量化考核的执行

()扣分由班主任根据学员违纪事由对照扣分标准执行,认真记录违纪学员的姓名、违纪事由和情节及扣分分值。对扣分达到10分的由班主任口头警告,责令写出书面检查;对扣分达到20分的班主任应及时报学员管理部门负责人,经核实后按规定办理退训手续;

()加分由班委会根据加分事由对照加分标准提出加分意见,班主任核实,报学员管理职能部门负责人审批,并在全班公布。

第八条本细则自印发之日起施行,由警官培训中心负责解释。